SUNMAR - турагентство выгодных путевок ЗЕНИТ-ТУР - горящие туры по всему миру
SUNMAR - турагентство выгодных путевок ЗЕНИТ-ТУР - горящие туры по всему миру
Спецпредложения от туристической компании ЗЕНИТ (туроператор) | zenit-tour.ru
График сплавов по рекам Урала и Башкирии
График заездов туры выходного дня - туристическая компания ЗЕНИТ
Санатории
Заявка на тур для туристической компании ЗЕНИТ-ТУР
При подборе тура самостоятельно, скидка 5%
Подбор зарубежного тура
Оформление виз, страны, документы - туристическая компания ЗЕНИТ

Получить скидку

 
 
Туроператор по внутреннему туризму (реестровый № РТО 014073, приказ № 96-Пр-18 от 12 марта 2018 г)

Оздоровительный отдых - базы отдыха и санатории

Жизнь современного человека таит в себе много неприятных сюрпризов: переутомление, стресс, хронические болезни. Для нормальной жизнедеятельности организму просто необходимо периодически оздоравливаться и восполнять запас энергии. Лучше всего в этом может помочь оздоровительный отдых.

Оздоровительный отдых или оздоровительный туризм – направление далеко не новое, но популярно все так же, как и в античности. Еще древние народы присмотрели для восстановления своего здоровья самые известные курорты по всем миру. Так, например, любимым местом оздоровления и отдыха для древних римлян был ныне британский город Бат, название которого переводится как «ванна» или «баня». Это был один из первых спа-курортов.

В наши дни направлений для оздоровительного туризма множество, но самыми популярными являются европейские и российские курорты и санатории, а также целебные места в странах СНГ. Если же вы хотите просто отдохнуть, подышать свежим воздухом, обрести душевное спокойствие, можно купить путевку на базу отдыха Урала.

Лечение и реабилитация в России

Лечение и реабилитация в РоссииКурортное лечение в нашей стране основывается на использовании природных ресурсов: горячих источников, грязей, минеральных вод и даже самого климата. Стоит отметить, что помимо лечения отдельных систем человеческого тела или оздоровления организма в целом, пациент получает возможность отдохнуть и душой, и полюбоваться красотами еще неизведанных мест.

Практически в каждом регионе самой большой страны мира можно найти целебный уголок для лечения тех или иных недугов.

Излюбленным местом еще советских людей был Кавказ и его лечебная минеральная вода. Еще наши родители ездили сюда поправлять свое здоровье. Мягкий и теплый климат, а также удобное месторасположение не позволяют этим курортам Кавказа сдать позиции лидеров. А в популярном башкирском санатории «Янган-Тау» вас ждут источники природных газов, способствующие лечению различных аллергических реакций организма.

В Курганской области есть знаменитое Медвежье озеро, которое зовется там «местным Израилем» за его лечебные грязи, которые по составу схожие с грязями Мертвого моря. Только в отличие от израильского курганский курорт находится недалеко, да и бюджет для лечения потребуется куда более скромный.

В Ульяновском «Белом Яре» оздоровиться помогут сероводородная вода и кимериджская голубая глина. В этом санатории оказывается весь спектр услуг по лечению нервных, кожных, желудочно-кишечных и других видов заболеваний.

Лечение и реабилитация в РоссииВ Челябинской области в городе Миассе среди лесов и гор раскинулось чистейшее озеро Тургояк. Его называют Жемчужиной Урала и младшим братом Байкала за чистейшие воды и красивейшую природу. На берегах озера расположилось несколько санаториев, где можно получить квалифицированное лечение, помимо оздоровления самой природой и чистой водой.

Нельзя обойти стороной и юг страны – курорты Крыма и Краснодарского края. Курорты Краснодарского края в основном лечат заболевания практически всех систем и органов человека, однако здесь есть и специализированные курорты по лечению, например, пищеварительной системы, офтальмологических или кожных болезней. Для этого стоит отправиться в Геленджик или Анапу.

В распоряжении южных курортов есть широкий спектр лечебных процедур, начиная от грязелечения и физиотерапии и заканчивая ингаляциями и массажем.

Крымский полуостров считается уникальным местом для оздоровления всего организма, а также для реабилитации после операций, травм. Сочетание воздействия целебного воздуха, грязей и термальных паров благотворно воздействуют на человека в Крыму.

Лечение в странах СНГ

Азербайджан славится на весь мир нафталановой нефтью, которой нет аналогов. На курорте Нафталан расположены отели и санатории, где занимаются лечением, по большей части, кожных заболеваний, но уникальные свойства нефти позволяют лечить и невралгию и другие нарушения. Кроме того, нафталановая нефть укрепляет организм и ускоряет обмен веществ.

Дружественная Армения и ее курорт Джермук встретит посетителей целебными водами и горячими источниками. Помимо лечения широкого спектра заболеваний, от кожных до гинекологических, курорт славится целебным высокогорным воздухом и торфяными лечебными грязями.

Жители Грузии применяли целебную минеральную воду еще с середины XIX века. В нынешнее время минералка из знаменитого города Боржоми славится своими целебными свойствами и подходит для лечения всех видов заболеваний. Помимо этого, Грузия богата лечебными грязями и чистейшим целебным горным воздухом.

На слуху и озеро Иссык-Куль в республике Киргизия, которое оздоравливает солеными водами и грязями на протяжении всего года. Очень мягкий климат без резких перепадов также способствует скорейшему излечению заболеваний кожи и органов дыхания, нервной и опорно-двигательной систем, и даже заболеваний крови.

Водная терапия с использованием целебных вод разной степени минерализации – визитная карточка курортов республики Абхазия. Бывшие советские республики – Литва, Латвия и Эстония – ныне входящие в Евросоюз, также не обделены лечебными курортами. Большое количество минеральных источников и грязей вместе с мягким, комфортным климатом привлекают в эти страны туристов для лечения различных видов заболеваний.

Оздоровительные туры в Европу

Оздоровительные туры в ЕвропуСреди множества европейских стран есть и горные, и островные, и солнечные, и заснеженные круглый год государства. Неудивительно, что в таком многообразии можно выбрать страну, как для отдыха, так и для оздоровления.

Одним из самых благоприятных и приемлемых мест для оздоровления в Европе стала Болгария. В арсенале этой страны имеются термальные источники с водой, которая может прогреваться до 100 градусов. В этих водах не только купаются, но и оздоравливаются изнутри, а их лечебные грязи помогут при кожных заболеваниях. Отправившись в Болгарию, вы насладитесь природой и поправите здоровье по самым привлекательным ценам в Европе.

Сказочная Словения встречает знаменитыми термальными источниками. Главное их направление – это реабилитация после травм и операций. Термы Доленьске Топлице, Шмарьешке Топлице и Талассо Струньян оснащены самым современным европейским оборудованием и укомплектованы штатом высококлассным врачей, что вкупе с лечебными водами, грязями и климатом дает удивительный результат. На курортах Терме Крка занимаются лечением даже злокачественных опухолей.

Еще одно райское место в Европе – это Чехия. Высокогорный курорт Янске Лазне, добраться до которого можно по канатной дороге, находится рядом с термальным целебным источником, который открыли еще в XI веке. Янске Лазне рассчитан на все категории отдыхающих, от мала до велика, но особо славится успехами в лечении последствий ДЦП, аллергии.

Хотите совместить отдых с лечением, тогда вас ждет курорт Теплице, в самом центре Европы, между Прагой и Дрезденом, термальные источники которого оказывают целебное действие. В одном городе собраны все курорты, отличающиеся направленностью лечения и расположением.

Венгрия – настоящий рай для тех, кто хочет посетить спа-курорт в живописном месте. Здесь расположено огромное количество теплых термальных источников, насыщенных минеральными солями и полезными микроэлементами. Хевиз, Вышеград, Шарвар, Бюк и даже Будапешт богаты лечебными водами, а санатории в каждом отдельном городе имеют свою узкую направленность.

Вопреки бытующему мнению, в Израиль едут не только для религиозного туризма, но и для лечения, поскольку недалеко от священного Иерусалима находится уникальное Мертвое море, известное на весь мир очень солеными водами и черными минеральными грязями, которые помогут сохранить красоту, равно как и оздоровят весь организм.

Не забудьте рассказать друзьям
 
 
Мы в соцсетях
Мы ВконтактеМы в TwitterМы в FacebookМы на YouTubeМы в Instagram

Отдыхай сейчас, плати потом! Туры в рассрочку и в кредит zenit-tour.ru

 

Раз в месяц мы отправляем дайджест с графиком туров и спецпредложениями

QR - код компания Зенит-тур

 
Туристическая компания ЗЕНИТ-тур, туроператор по Уралу, Челябинск